Нефтяные качели: рынок нефти «лихорадит»

Oil Neft Kachalka
Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Сегодня днем нефтяные котировки то повышаются, то снижаются на сигналах о запасах нефти в США, которые, предположительно, покажут снижение. Однако выше 51 доллара за баррель цены идти не хотят и, похоже, застряли в узком «боковике».

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в моменте поднимались выше 51 доллара за баррель, однако к 14:50 мск цены на «черное золото» пошли вниз и откатились до отметки до 50,60 доллара за баррель.

Цена аналогичного фьючерсного контракта на североамериканскую нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) росла до 50,38 доллара за баррель, но затем она также стала снижаться и ушла ниже 50 долларов за баррель.

21 июня Американский институт нефти (API) сообщил о снижении коммерческих запасов нефти в США на 5,2 млн баррелей.

В настоящее время рынок ждет данных Минэнерго США об уровне запасов топлива, они будут обнародованы сегодня в 17:30 мск. Эксперты предполагают, что они покажут снижение на 1,6 млн баррелей.

«Данные API оказывают поддержку нефтяному рынку и повышают волатильность перед выходом официальной статистики», — уверен аналитик Global Risk Management Майкл Поульсен.  :///