Путин лично запустит «Турецкий поток»

Президент РФ Владимир Путин лично запустит «Турецкий поток». Как заявил средствам массовой информации помощник российского лидера Юрий Ушаков, дата визита главы государства в Турцию уже определена.

Putin_smotrit_vverh
Фото: flashnord.com

Правда, представитель Кремля оговорился, что пока не может ее назвать, так как она должна быть согласована с турецкой стороной. «Но президенты в телефонном разговоре эту тему обсуждали, договорились о том, что будет такая встреча, посвященная открытию нового газопровода. Мы даже договорились о конкретных сроках, о которых сообщим позднее», — отметил Ушаков.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщал, что визит президента РФ в Турцию планируется на первую декаду января. Тем временем «Газпром» отметил, что «Турецкий поток» почти готов к запуску.

“На завершающем этапе находятся пуско-наладочные мероприятия перед вводом в эксплуатацию газопровода “Турецкий поток”, который в соответствии с графиком должен состояться до конца 2019 года», — сообщал «Газпром».

«В настоящее время заполнены газом обе нитки, начиная от береговых объектов около Анапы до приемного терминала, расположенного у населенного пункта Кыйыкей на побережье Турции”, — сообщает “Газпром”.

“Компрессорная станция “Русская” и участок берегового примыкания в России готовы к началу эксплуатации. Одновременно завершаются пусконаладочные работы на приемном терминале в Турции”, — отмечается в релизе. :///