тэкно:///блог

Правительство ФРГ капитулировало перед США?

Чт, 12 декабря 2019 | 12:03 |

Правительство ФРГ капитулировало перед США в борьбе за «Северный поток-2». Такое мнение высказал официальный представитель по вопросам энергетики партийной фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) в Бундестаге Штеффен Котре.

Germania

«Северный поток-2» очень важен для нашего энергоснабжения. Попытки торпедировать его должны привести к тому, что федеральное правительство и канцлер Германии (Ангела) Меркель немедленно закричат и скажут: «Нет, так не пойдет!» — отметил парламентарий в интервью РИА Новости.

«В 2018 году госпожа Меркель очень четко дала понять, что «Северный поток-2» является чисто двусторонним экономическим проектом между Германией и Россией, на который не распространяется законодательство ЕС. Теперь США удалось связать «Северный поток-2″ с дестабилизированной ими же Украиной. Под давлением США федеральное правительство подчинилось этой экономической атаке и капитулировало», — подчеркнул Котре.

Правительство во главе с Меркель, по словам депутата, «больше не в состоянии представлять интересы Германии, не говоря уже о том, чтобы отстаивать их». Он добавил, что стабильность Украины «не имеет ничего общего с другими экономическими проектами».

Кроме того, Котре признал, что вывести «Северный поток-2» из-под действия обновленной Газовой директивы ЕС невозможно, и это приведет к росту цен на российский газ. Напомним, 13 ноября Бундестаг принял 13 ноября поправки в закон об энергетике в соответствии с Газовой директивой ЕС.

Газовая директива ЕС распространяет определенные правила газового рынка ЕС на морские участки газопроводов, которые поставляют «голубое топливо» в страны союза. Под эти новые правила должен попасть и «Северный поток-2», когда начнет работать, если ему не будут предоставлены исключения. Речь идет, в том числе, и о правиле «анбандлинга» — когда компания, поставляющая газ, не сможет владеть участком трубопровода в определенных водах стран ЕС, в случае с «Северным потоком — 2»- германских.

«Позвольте мне быть предельно ясным — посредством «анбандлинга», то есть разделения между эксплуатационной компанией и владельцами трубопровода, немедленно повышаются цены для потребителей газа. Ввод газопровода в эксплуатацию уже отложен из-за контрмер США. Так что повышение цен уже произошло», — считает Котре.

Он добавил, что если США «сейчас примут решение об экстерриториальных санкциях против «Северного потока — 2″, которые, очевидно, нарушают международное право, федеральное правительство обязано предотвратить ущерб для немецкого народа и, конечно, ущерб для Европы».

«Нужно представлять себе, что этим шагом США пытаются предотвратить не только «Северный поток-2», но и, возможно, необходимый в будущем проект «Северный поток-3″ и другие трубопроводы. Потому что можно предвидеть, что в будущем Европа будет потреблять гораздо больше газа, и возникнет необходимость строить новые трубопроводы. Под давлением США ЕС уже закупает гораздо больше СПГ и газа, добытого фрекингом, у США, чей импорт газа в Европу в этом году вырос почти на 300%. Благодаря этому, с помощью противозаконного давления США добились того, чего хотели», — заявил депутат. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , , , ,