НОВАТЭК получил еще два участка в ЯНАО для разведки и разработки

«Новатэк-Юрхаровнефтегаз», «дочка» НОВАТЭКа, получила права пользования двумя участками недр в Надымском районе и на Гыданском полуострове в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Гыданское НОВАТЭК

В частности, «Новатэк-Юрхаровнефтегаз» выиграла аукцион на право пользования Южно-Ямбургским участком для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, заплатив за него 1,066 млрд рублей.

Блок расположен на территории Надымского района ЯНАО в непосредственной близости от Северо-Уренгойского месторождения «Нортгаза» (СП «Новатэка» с «Газпром нефтью»).

«Ресурсный потенциал участка по российской классификации оценивается на уровне 506 млрд кубометров газа и 126 млн тонн жидких углеводородов, что в совокупности составляет 4,3 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Лицензия выдается сроком на 25 лет», — отмечает НОВАТЭК.

 

Второй участок недр значительно меньше

Второй участок, выигранный этим же дочерним предприятием на аукционе — Восточно-Ладертойский. Он расположен на территории Гыданского полуострова в ЯНАО.

Его ресурсный потенциал по российской классификации оценивается на уровне 184 млрд кубометров газа и 32 млн тонн жидких углеводородов. В совокупности это составляет 1,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

«Лицензия выдается сроком на 25 лет. По итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами определен на уровне 81 млн рублей», — уточняет НОВАТЭК. :///