тэкно:///блог

Европа завалила США благодарностями за санкции?

Вс, 22 декабря 2019 | 13:32 |

Американский посол в Германии Ричард Гренелл утверждает, что европейские страны просто завалили США благодарностями за санкции против «Северного потока-2». При этом, правда, он ни назвал ни одной конкретной страны и ни одного конкретного политика.

Санкции США Россия Китай Венесуэла

Американские санкции были введены против трубопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток», США потребовали от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство.

Компания Allseas, которая занимается укладкой «Северного потока 2», уже приостановила работу. При этом в правительстве Германии заявили, что «отвергают подобные экстерриториальные санкции», направленные «против немецких и европейских компаний».

«Если серьезно: 15 европейских стран, Европейская комиссия и Европейский парламент — все выразили свои опасения по поводу проекта. Мы давно слышим от наших европейских партнеров, что Соединенные Штаты должны поддержать их усилия. Поэтому санкции представляют собой очень проевропейское решение», — заявил Гренелл изданию Bild am Sonntag.

«В Германии сейчас говорят о том, что необходимо делать больше для Европы, и мы считаем, что, когда речь идет о «Северном потоке 2″, мы заняли чрезвычайно проевропейскую позицию. Я почти весь день слышу от европейских дипломатов благодарность за то, что мы приняли эти меры», — добавил посол.

 

И кто же поблагодарил Америку?

Какие же именно политики могли сказать Гренеллу «спасибо»? Скорее всего, это были польские, латвийские и литовские, так как именно они больше всего выступали против «Северного потока-2». Возможно, к ним присоединились венгерские и чешские дипломаты, хотя обычно они неохотно комментируют данную ситуацию.

Остальные страны эта ситуация ни напрямую, ни косвенно не затрагивает. А вот власти Германии вряд ли были благодарны Вашингтону за санкции, которые лишают ФРГ возможности стать крупным региональным газовым хабом. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,