тэкно:///блог

“Зарубежнефть” наращивает свои иностранные активы

Ср, 25 декабря 2019 | 12:03 |

“Зарубежнефть” вошла в соглашение о разделе продукции (СРП) по двум блокам на шельфе Египта. Как говорится пресс-релизе госкомпании, СРП было подписано 24 декабря между “Зарубежнефтью”, Министерством нефти и минеральных ресурсов Египта, египетской государственной холдинговой нефтяной компанией Ganope и Pacific Oil Limited.

"Зарубежнефть"

Фото: maximarkets.pro

Блоки SEREU (South East Ras El Ush) и EGZ (East Gebel El Zeit) находятся в Суэцком заливе на расстоянии 10 километров друг от друга. Оценочные геологические ресурсы на обоих участках составляют более 200 млн баррелей.

В части SEREU “Зарубежнефть” планирует бурение поисковой скважины со строительством пилотного, основного и бокового стволов. Также намечено выполнение переобработки и комплексной переинтерпретации ранее проведенной 2D и 3D cейсморазведки.

Для работы на блоке компания рассматривает возможность привлечения собственных производственных мощностей. А в части блока EGZ компания планирует реализацию работ на поисковом и добычном участках, включая бурение в 2020 году разведочной скважины.

 

“Зарубежнефть” готовится реализовать масштабные планы

И это лишь часть из перспективных проектов “Зарубежнефти”. Компания намерена купить 75-процентную долю в нефтяном проекте на шельфе Омана. “Зарубежнефть” при этом должна будет провести доразведку запасов на блоке, который 30 лет разрабатывали норвежская DNO и южнокорейская LG.

“Это большой блок, но сейчас добыча на нем составляет, я думаю, 3-5 тыс баррелей в сутки. Но мы хотим, чтобы они провели доразведку”, – отметил оманский министр нефти и газа Мухаммед бен Хамад ар-Румхи.

А ранее в этом году компания подрядилась поднять добычу нефти на трех месторождениях в Узбекистане. Соответствующая договоренность была достигнута по итогам встречи ее главы Сергея Кудряшова с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

“Зарубежнефть” и “Узбекнефтегаз” создадут совместное предприятие, которое будет работать над повышением отдачи на действующих проектах Южный Аламышик, Хартум и Восточный Хартум. Данный проект станет первым для “Зарубежнефти” на территории Узбекистана и стороны рассчитывают на дальнейшее расширение сотрудничества.

“Зарубежнефть” – диверсифицированный нефтегазовый холдинг, единственным акционером которого является Российская Федерация. В России компания владеет 13 лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов, участвует в разработке Харьягинского месторождения в рамках соглашения о разделе продукции. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , , , ,